こんにちは!
tonronです。
ご訪問頂きありがとうございます。
応急仮設住宅の建設が始まっているようですが・・
一日も早い復旧をお祈りしております。
・・・・・・・・
お正月用の柚子の砂糖漬けが余っていたので、
米粉でクッキーを焼いてみました。
2ヶ月程お砂糖に浸かっていたので、
ねっとりと美味しくなっていましたよ。!(^^)!
写真がこれしか見当たらない(^^;
バターたっぷり、
柚子香る甘さ控えめのレシピです。!(^^)!
米粉の柚子クッキー
●米粉 80g
●バター 50g
●砂糖 15g
●柚子の砂糖漬け 25g
先日、お菓子作りが上手な従妹から、
”ソイレブール”で焼いた米粉のクッキーを頂いたのですが、あっさりと口どけのよいクッキーでした。↓
今度買ってみようと思っているのですが、
安全性とか使い心地はどんなもんでしょうか?(^^;
コッタさんのサイトでは身体にやさしい油脂だそうですが・・
お詳しい方いらっしゃいましたら教えてください!(^^)!
・・・・・・・・・・・・・・・
受付中です
・・・・・・・・・・・・・・・