こんにちは!
tonronです。
ご訪問頂きありがとうございます。
根本的な解決は遠いですが・・
地元を離れての生活は大変と思いますが・・
応急処置としてでもライフラインの整った場所への
避難もアリではないでしょうか。。
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頂き物の紅玉があったので、
お正月のお休み中に焼きました。
アップサイドダウンケーキ
写真が昭和30年代の料理本っぽい(^^;
アップサイドダウンケーキ
その名のとおり、
”ひっくり返して作るケーキ”です
各国の伝統的なアップサイドダウンケーキには、
アメリカ料理のパイナップルアップサイドダウンケーキのほか、
フランス料理のタルト・タタン、
ブラジル料理またはポルトガル料理のボロ・デ・アナナスがある。(Wikより)
イギリスが発祥と書いてあるサイトもありました。
諸説あるみたい。
作り方
りんご4個を砂糖50gでキャラメリゼして、
ケーキ型にひき詰めて、
その上にパウンドケーキ生地を入れて焼くだけです。
パウンド生地は 一般的なレシピで
ジェノワーズ法で作りました。(^^)
カラメルにお砂糖をたくさん使うので、
すごく甘かった!
カラメルを苦めに作ると良いかもです。
リンゴの処理に色々なレシピがあって、
フレッシュのまま使う方法や
1時間煮詰めて使う方法、
又はその中間の方法、
私は水気がなくなるまで煮詰めました。
義母は大絶賛、。
バター好きだからね。。(^^)
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