こんにちは!

tonronです。

 

ご訪問頂きありがとうございます。ラブラブ

 

・・・・・・・・・・・・

 

 

 

 

クリームチーズが

冷蔵庫に余っていたので。 (^^)

 

材料はクリームチーズと

レーズンの2つだけ

 

クリームチーズとレーズンは

2:1

 

どんなに少量でも作れます。

少量の場合はラップで

一口サイズの球状に

 

 

 

レシピ(12㎝丸型)

 

●クリームチーズ 150g

●レーズン    75g

 

①レーズンを乾燥したまま刻む

(水で戻さない)

②クリームチーズと混ぜて

お好きな型に入れて

冷蔵庫で一晩寝かせる

 

冷蔵庫で一晩寝かせたら

レーズンがクリームチーズの水気を吸って、

濃厚なチーズケーキに。

 

お好みでラム酒等で

香りを付けてもよし

 

レーズンはオイルコーティング

されていない物を使っています。

 

 

 

今回は暇だったので、

タルト生地でボトムを焼きましたが、

ボトム無しでも

オレオ等のクッキーを砕いても

何でもOKです。

 

塩味のクラッカーを砕いて

溶かしバターを混ぜてボトムにすれば

ワインのおつまみに。

 

型に入れずに

ラップでレーズンバターみたいな

円筒形にしたら洗い物が

少なくてgood!楽ちんです。!(^^)!

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・