ショッピングセンターで 駅弁が 販売されていました。
いつもだったら 当然のように
横川 「峠の釜飯」 ですが
家には 益子焼(?)の 容器が たくさんあって
食べたいけど 今回は パスかな。。。
なので 以前から 気になっていた
富山 「ますのすし」 を 購入しました。
富山には 親戚があって かなり昔
この 「ますのすし」 と 昆布で巻いた かまぼこを
頂きました。
かまぼこ は とても 美味しかったです。
が 「ますのすし」 は イマイチでした。
自分自身 若かったと 思います。
数年前から 東京駅での 駅弁とかで 見るたびに
食べたくて 気になっていました。
やっぱり 年齢とともに 食べれるモノが 変わりますね。
だって
お酒を 飲まない頃は モツ煮は 食べれませんでした。
今でも それほどは 好きではありませんが
永井食堂では 食べれます。
「ますのすし」 も 今 すごく食べたいです。
個人的には 賞味期限を 過ぎてから
2~3日経ってからが 美味しいと思います。
どうでしょう。。。 お酢増量がイイです。