昨日はノンアルコールデーにしようと晩御飯の時のアルコールを抜いたのですが、アルコールがないと夜の食事の間が持たなくなってしまいます。
わざわざご飯を炊くのも面倒なので冷凍しておいた行者にんにくラーメン
を食べました。
実は右の写真は以前撮影したもの。昨日は素ラーメンで具なしのラーメンでした。
他のおかずも少しは用意したのですが、なんだか手持ち無沙汰と言うか口さびしいと言うのか、アルコールがないだけで食事が進まず、ラーメンと他はほんの少しのおかずで食事を終えてしまいました。
いつものパターンが崩れると、なんとなくへんなものです。
アルコールの量は減らしていつもの「楽しい食事?!」を復活させるのが、メタボ対策としては良くないですが「心のため」かもしれません。