ダラキューロから5日目、発熱なし🥵
毎年,恒例の京浜島で
バーベキュー。
中国の朝ごはん、まぜ蕎麦
妊娠8か月の長女夫婦と次女と彼氏、6人で
バーベキュー。
毎年、先着順で場所取りすれば、自由にバーベキューができるエリアです。
去年、婿ちゃんが、バーベキューが楽しかったらしく、今年もやる事に。
去年のお肉が美味しかったようなので
今年も黒毛和牛A5ランク奮発。
でも、私や次女は,胃がもたれるので
小さめに。
次女の彼氏は中国人ですが,日本語,英語がペラペラで、4月から大手ゼネコンの設計部署に配属されました。
このゴールデンウィーク中は100時間、1級建築士の試験の為に勉強をするように会社から言われているとか。
先日、大学院の卒業式に中国からご両親が来られ、
次女と一緒に食事をして
宝石のネックレスをいただきました。
うちにも遊びに来て両家公認済みです。
今後、中国には帰らず日本にいたいと
彼氏が言ったら、
ご両親は了承してくれたらしい。
料理が得意で、今回、中国の朝ご飯の
まぜ蕎麦を作ってくれました。
ネギ油,ベーコン、中国のラー油、ピーナッツバター(お母様直伝)←予め家で万能ねぎを黒くなるまで
炒めてきて、ベーコンと和えたり。
うどんの乾麺
日本では食べた事がない味付けで
美味しかった。
バーベキューの準備,片付けは大変。
昨日は、お肉,飲み物など買い出しに
行って、材料を刻んでジッパーの袋にいれたり、
夫は駐禁で見回りに来ているお巡りさんが
いるので,駐車場を探してから タクシー🚕や徒歩30分かけて,車を置きに行ったり。
帰ったら自宅で椅子やテーブルを洗って
干したり、大変なんですが、
みんな楽しめて良かったですね