今日は朝からこの間購入したトマトベリーとサンチェ、パセリなどなどを植えました。
ちょっと寒かったけれど、早朝から頑張りました~
これは左サンチュと右パセリ
これは真ん中にトマトベリー後ろがナスタチウム前はマリーゴールド
写真が汚くてすみません
ナスタチウムはエディブルフラワーで葉っぱが食べられるようですね
どんな味かな?と興味あり。
アブラムシを防ぐためにマリーゴールドも一緒に植えました。
すくすくと大きく甘いトマトができるといいな
サンチュは焼き肉には欠かせません
私は3皿は注文して必ずお肉はまいて食べるようにしています
子供たちにもそのように食べるようにいっていますが、実はそうするとお肉の食べすぎを防ぐことができます
お腹にもお財布にも優しいのです
サンチュ(別名カッティングレタス・掻チシャ)
丸くならないレタスです。
朝鮮、中国名はサンチュですが、日本古来からあるレタスです。
下葉を掻き取って収穫するので、掻チシャと言われているのです
カルシウム、鉄カリウムやビタミンCやEも含み、抗がん作用のある葉緑素も含んでいます
生でどんどんとりたいですよね=
しかし、焼き肉も食べたくなってきます