おはようございます
やっと水曜日![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
仕事が最近
急ぎの書類が多く
忙しい
昨日は帰宅20時、
炊飯器セットして
野菜を切って
シャワー入って。
洗濯機セットして
お肉焼いて。
20時40分に夜ごはん。
火曜うちごはん
豚肉とピーマンの生姜焼き
サラダ
レタス、トマト、カイワレ、きゅうり、もやし
もつ煮残り
お漬物
子どものデザートにパイン缶
夏野菜が
美味しくなってきました。
今日は
子どもの塾があって
食べる時間がある日なので
夜ごはんをつくりおき。
オムライス
冷凍ごはんをレンチン。
冷凍の玉ねぎみじん切り、コーン、青ネギ、
ウィンナーを
炒めて
チキンライス。
ウィンナーも
キッチンハサミで切り
包丁&まな板を
使わず
あとは
野菜を切ってあるので
サラダなど。
塾から帰って
また食べたければ
冷凍讃岐うどん
の予定。
下の子どもの分を
作っておけば
とりあえずOK
私の今日の夜ごはんは
食べたい物を
適当に食べる予定
今日も
自分のお弁当を
適当に作って
節約&時短です。
冷凍からあげ、生姜焼き残り、
オムライスの卵焼いたの、
梅ゆかりごはん、刻み野沢菜漬け。
1日のりきりましょ
では〜