おはようございます





連休って
うれしいけど
ごはん作りの負担増⤴️


相方は10連休、
他メンバーはカレンダー通り。

子どもたち、
部活あったり
授業あったり
予定いろいろ。

仕事から帰ってきて
ごはん作るの私ダッシュ


LINEで
ごはん炊いておく?
って言うのにも
イラっ。


ごはんなんて
ボタン押したら
30分で炊けるんだわダッシュ





連休3日目の

月曜うちごはんナイフとフォーク



急に

CoCo壱カレーが食べたくなり

カレー粉と豚肉、ウィンナーを

買いに行き

作りました気づき



CoCo壱カレー、

一度、子どもが食べてみたいと

食べたら美味しかった。


けど、高い泣き笑い



たくさん作って

つくりおき。



疲れが出る

3連勤の

真ん中の今日に

またカレー登場予定チュー

CoCo壱カレー風

とんかつ&ウィンナー

ツナと新玉ねぎのペンネサラダ



とんかつは多めに作って
冷凍しておいたもの。

CoCo壱カレー、
やっぱりお店の味の再現は
難しい。





火曜日うちごはんナイフとフォーク



火曜日は

出張から直帰なので

早めに帰宅できたので

ラッキー日。


帰りに

値引きのひき肉を購入財布


肉野菜炒め
麻婆豆腐
こんにゃくピリ辛煮
さつまいも煮
チーズ



肉野菜炒め、麻婆豆腐も
多めに作って
お弁当に入れたり。


今日の夜ごはんは
CoCo壱カレーが
また登場なので
なにも考えず
済むので楽ちんOK

寝かせて
味がまろやかになってるかな。



気づいたら5月気づき

今日1日
のりきりますグー






では〜