おはようございます
連休って
うれしいけど
ごはん作りの負担増⤴️
相方は10連休、
他メンバーはカレンダー通り。
子どもたち、
部活あったり
授業あったり
予定いろいろ。
仕事から帰ってきて
ごはん作るの私
LINEで
ごはん炊いておく?
って言うのにも
イラっ。
ごはんなんて
ボタン押したら
30分で炊けるんだわ
連休3日目の
月曜うちごはん
急に
CoCo壱カレーが食べたくなり
カレー粉と豚肉、ウィンナーを
買いに行き
作りました
CoCo壱カレー、
一度、子どもが食べてみたいと
食べたら美味しかった。
けど、高い
たくさん作って
つくりおき。
疲れが出る
3連勤の
真ん中の今日に
またカレー登場予定
CoCo壱カレー風
とんかつ&ウィンナー
ツナと新玉ねぎのペンネサラダ
とんかつは多めに作って
冷凍しておいたもの。
CoCo壱カレー、
やっぱりお店の味の再現は
難しい。
肉野菜炒め
麻婆豆腐
こんにゃくピリ辛煮
さつまいも煮
チーズ
肉野菜炒め、麻婆豆腐も
多めに作って
お弁当に入れたり。
今日の夜ごはんは
CoCo壱カレーが
また登場なので
なにも考えず
済むので楽ちん
寝かせて
味がまろやかになってるかな。
気づいたら5月
今日1日
のりきります
では〜