おはようございます





日曜日は
一歩も外には出ずに
洗濯したり
つくりおき作ったり。

洋服の整理、処分して
少しずつ片付け。




土曜日に
ストックのお肉が
なくなったので

お肉屋さんで

まとめ買い財布

豚切り落とし 1キロ

鶏もも肉 1キロ

鶏むね肉 2キロ





鶏もも肉は

冷凍ストック。

からあげ用。




豚切り落としは

小分けして

2つを冷凍ストック





鶏むね肉2枚を

土曜日にネギと一緒に

フライパンで焼いて

ぽんじり串も。


焼き鳥気づき





日曜朝のつくりおき

鶏むね肉2枚を

パリパリチキン




2枚分

ねぎま





またまた

焼き鳥チュー


今回は魚焼きグリルで

ハニーチーズピザも美味しい。







暑くなってきて

さっぱりデザート気づき



寒天を作って

パイン缶と混ぜたものと

ノーマルの。



ノーマルは

食べる時に

きなこ&黒みつかけます。

1000ml分



パイン缶寒天は

昨日で売り切れ。


相方と子ども2人で

食べちゃった


身体にいいから

まあいいかOK



私は

きなこたっぷりが

好きです。





もうすぐ

ナッツ&ドライフルーツも

届くしトラック


ゆる〜く

チョコやクッキー、ポテチなど

お菓子や

コンビニデザート、菓子パンを

減らしてます。



身体に

いい変化があるので

ひきつづき。



今年のひそかな挑戦グー







では〜