こんばんは
リクエストの
和風パエリアのレシピの
ご紹介です
エビなど(冷凍シーフードミックス)
鶏胸肉などのお肉
玉ねぎ1個
家にある野菜
(今回はコーンとブロッコリーの芯)
☆和風出し汁 510ml(水+出し粉末)
☆醤油 大さじ1
☆めんつゆ 大さじ1
☆酒 大さじ3
黒胡椒
サラダ油 適量(あればバター)
にんにくチューブ
①お米は洗ってざるにあける
②野菜はみじん切り
③☆をあらかじめ混ぜ合わせておく
③フライパンにサラダ油とにんにくチューブを入れてちょっと熱して火を止める。
お米を入れて、野菜、シーフードと肉をのせて③の☆の調味料を混ぜたものを入れ、胡椒する。
④ふたをして強火で沸騰するまで、
沸騰したら弱火で10分程度、
お米に火が通るまで煮て
火を止めて5分蒸して完成。
トマトとかピーマン入れたら
彩りよくて美味しそう。
適当レシピですが
参考になればぜひ
さて、
明日も仕事で
気が重い日でもあるので
今日はもう寝ます
人生は紙ひこうき〜願い乗せて〜と
お風呂場で歌っても
無理な時は、寝るに限る!
では〜