今回は、佐賀県基山町にある
丸幸ラーメンセンターへ
国道3号線沿いにあります。
佐賀県といっても、福岡県筑紫野市寄りです。
駐車場はかなり広いです。トラックも停めれます。
反対車線側にも第二駐車場があります。
平日の12時前に行きましたが、第一駐車場は一杯でした。
休日は絶対多いはずなので、入り口には屋根付きで待てるところがあります。
入店して食券を購入。
入ってすぐ、食券の渡すところがあるので、店員さんに食券を渡します。
4人がけテーブル20席以上あります。
昔ながらの店内でいいですね!
特製ラーメン650円を購入しました。
佐賀ラーメンならではの、生卵が乗ってます。
まずはそのままずるずる。
軽い塩味のある、優しい豚骨ラーメン。
麺は細麺すぎず、スープとよく合います。
チャーシューは味が濃く、柔らかくうまいです!
メンマは歯応えあり、味が濃くうまいです!
スープが優しい分、トッピングの具材が濃い味付けでより、引き立ってます。
少し食べ進めたので、生卵を潰して、全体的には混ぜずに卵と麺を絡めてずるずる。
麺に、卵のとろみが絡みつく分、よくスープと絡んで、また、よりまろやかな味となり美味しいですね。
テーブルに置いてある紅生姜入れるとより美味しいですね。
とんこつラーメン単体としては、味が薄めですが、濃いめの豚骨ラーメンが苦手な方や、お子さんは食べやすいかもですね!
トッピングの味を主役にする、優しめな引き立て上手な豚骨ラーメンですね。
お店でもこのようにトッピングをお勧めしてますね。
ワンタンは絶対うまい!
スープ、優しすぎる味すぎて完飲しました。笑