つけ麺 みさわ 本店 | とんこつのブログ

とんこつのブログ

名古屋市内を中心にラーメンめぐりしてます。
自己満足ですが、その足跡をUPしています。

8/18 昼
ぶらり旅6杯め
大阪市福島区のみさわ さんへ行きました。

煮干つけ麺【¥850】
photo:01


いわゆる豚骨魚介なつけだれ。
photo:02


太麺はもちもち。たまねぎと生姜。
photo:03



豚骨魚介なつけだれ・・・ですが、一工夫してある一杯。
たまねぎを入れる→生姜を入れる→麺を食べ終えて出汁割する際に、焼き石を入れる。
photo:04


チャーシューはホロホロ、メンマはザクザク。ともに美味いです!
おもしろい一杯でした。
特に焼き石は、暑すぎるくらいつけだれが温まったので好印象。私はネコ舌ですが。

梅干つけ麺なるものもあったので、次の機会にはそれを頂きたいです。
ゴチになりました。