φ(・ω・`)メモメモ
お手本で用意されてたもの
〇冷凍庫で冷やしたウイスキー(75ml)
〇炭酸水(190ml)
〇レモンピール
【チャレンジ1日目】
うーむ
ウイスキーはあるけど
190mlの炭酸水はない
レモンピールもないなぁ
ということで
ここはレモンの炭酸水で代用
(ペットボトル500ml)
おうちで楽しむものだし
お手軽にいきたいと思います(*^^*)
使うグラスは
アンクルトリス😁
で、ハイボールといえば
計量カップがあるのみ(笑)
小さじ1などの
少量を計測するのに特化した製品で
けっこう便利😊
このグッズで
ウイスキー75mlを計り
グラスへ
さらに炭酸を190mlを注ぐと
(重さにて計測)
炭酸水は
量の加減が分からなかったため
お手本のように
勢いよくとはいかず
静かに注いじゃいました
あと、お手本と違い、グラスを
冷やさずに常温のまま、使用
(忘れてた💦)
結構、結露出てきますね😅
(/◎\)ゴクゴクッ…(*>∀<*)プハー
美味😋
慣れ親しんでる
ウイスキーの濃度の加減(笑)
アンクルトリスのおかげ(?)で
はからずも神戸ハイボールの
配合を無意識にやってたことに
なりますねぇ
ウイスキーの冷蔵と冷凍の差
ですけど
何となく冷凍バージョンのほうが
ぐびぐびと飲みやすい気がします
ピッチが早くなるためか
酔いが、いつもより回りやすいです
(๑꒪⌓꒪๑)ノ
ご注意を⚠️