10月6日
今日は西条で酒祭り
私はもちろん行けないですが皆さんは行きました
息子はダンスで酒祭りに参加したらしいですが
私はイソイソと・・・
豚肉をタコ糸でグルグル巻きにして
チャーシューヾ(@^(∞)^@)ノ
を作っていました
初挑戦出来上がったチャーシューを切ってみたら
ジュ~スイ~( ̄▽+ ̄*)
チュウチュウしたい気持ちを押し殺して(笑)
実はチャーシューが作りたかったんではなくて・・・
ラーメン♡が作りたかったんです
チャーシューを作るときに使った醤油を使って
出汁は豚汁を作るときに出る野菜エキスと煮干しを味噌を入れる前に取っておいて
香味油はケンネ脂
あっさり醤油ラーメン完成です
味は普通においしいレベルですが・・・
次回はこうしようとかああしようってイメージできました
でも、思ったのはやっぱり私はとんかつ作る方が上手で楽しいってことでした
PR
東広島とんかつしなの
特ロースとんかつ定食 1470円
名物ジャンボ海老フライも食べて頂きたいですが・・・
正直、私が一番食べて頂きたいのは、この特ロースとんかつ
この肉の厚さでもこの柔らかさパン粉のサクサク感
本当、食べてもらいたい一品です←私は週三食べています( ´艸`)
東広島とんかつしなのメニュー詳細はジモ通しなのページ にアクセスください!!