まるとし店主のブログ

「食育実践チェックシートね・り・ま」の5つ目の食育の実践として、農産物が食卓に届くまでの流れや練馬野菜の直売所を紹介します。

また、春・夏・秋・冬、それぞれの旬の野菜、食材のチェックシートもあります。


知れば知るほど、その旬の新鮮野菜の美味しさに病み付きになること、間違いなし。


ちなみに、ここで、今までの4つを振り返ります。

「食育実践チェックシート1・食べて健康に過ごそう!」


「食育実践チェックシート2・忙しい子育て世代のかんたん!食事作り」


「食育実践チェックシート3・食生活応用編」


「食育実践チェックシート4・調理の基本は奥が深い!」 


そして、次回は、「食育実践チェックシート6・無駄をなくして食育もパワーアップ!」です。お楽しみに。

食育は、みんなで楽しく実践するもの。あなたも一歩、踏み出してみましょう!