「食育実践チェックシートね・り・ま」の5つ目の食育の実践として、農産物が食卓に届くまでの流れや練馬野菜の直売所を紹介します。
また、春・夏・秋・冬、それぞれの旬の野菜、食材のチェックシートもあります。
知れば知るほど、その旬の新鮮野菜の美味しさに病み付きになること、間違いなし。
ちなみに、ここで、今までの4つを振り返ります。
「食育実践チェックシート1・食べて健康に過ごそう!」
「食育実践チェックシート2・忙しい子育て世代のかんたん!食事作り」
「食育実践チェックシート3・食生活応用編」
「食育実践チェックシート4・調理の基本は奥が深い!」
そして、次回は、「食育実践チェックシート6・無駄をなくして食育もパワーアップ!」です。お楽しみに。
食育は、みんなで楽しく実践するもの。あなたも一歩、踏み出してみましょう!