今日はカボチャプリンを作ってみました。
以前プリンは作ったことあるのですが、さてさて
カボチャプリン
かぼちゃ 350g(皮と種を取り除いて正味)
砂糖 大さじ1
生クリーム 150ml
牛乳 100ml
粉ゼラチン 5g
バニラエッセンス 2~3滴
砂糖 50g
上記をえいやっと!調理してみたら、まあまあのできですね
意外に難しいのが、カラメルでした
なれてないのもあいまって、何回かチャレンジ。
焦げるのをビビりすぎてるとだめですねえ
てなわけで、カラメルはラーニングしました
カボチャというのは意外に男子は苦手という方が多い気がします
でもこれなら以外に食べれるなあ
以外に栄養ありますね
βカロチン ビタミンA、B1、B2、C、E
ふむふむ、緑黄色野菜はいいですね
しかし、お菓子作りは大変です
苦手ですねえ
分量をキチンとしないとだめですからね
基本、適当分量なので…
いかんなあ
とまあ、たまにはお菓子も作ります
今度はなにつくったろ~~~~
瀧澤樹