Wellington Streetにあった頃から、自分は普段、よく利用する地元のパン屋「冨山麵包」(Fresco Bakery)です。
テナント料があがり、Wellington StreetからGage Streetへ2012年移転しました。
店舗前が、都市開発でもう7,8年ほど工事中で毎日うるさいです。
もしかしたらそれで、テナント料が安くなっているのかな?‼️
毎日、パン屋の前は、地盤を固めるためドッカンドッカンと地響きで揺れる上に大きな音がするし、クレーン車が色んな素材を運んだりしています。
クレーン車が倒れないか、いつも、ドキドキしつつ、買いにいきます😅💧
↑↑Fresco Bakeryでよく売れている卵白を使った甘さ控えめのふわふわパン、蛋白蛋糕$10です。
何もぐもはいっておらず、九州の丸ボーロの味に似ていて、だけどふんわりしているので食べやすいのです。
2014年$7だったけど2019年には$10になりました。
上段左側、タピオカがはいった焼きプリン$10。上段右側はお馴染みエッグタルト$6。
エッグタルトは数年前は$5だったかな。
Gage Streetに引っ越す前は$3か$3.5くらいで、徐々に50セントずつあがっていきました。
テナント料金が高騰するから仕方ないのです。
↑↑下段右側はココナッツタルト、左側はチキンパイ。
↑↑パイナップルバン(このお店ではロッキーバン)に小豆餡が入っています。右側は日本にあるソーセージパンと一緒です。
マンゴーの小さなお饅頭です。$5でなかなか美味しいです。有名店とは違うけど普段にはいいです。
小さいサイズだからおやつにいいです。
日本のお饅頭と違ってあまり甘くないです。お餅で新鮮なマンゴーを包むだけだからです。ただ最近は、カスタードやクリームなどがマンゴーと一緒に入ったものがあります。
私はただマンゴーが入っている伝統的なもののがいいです。クリームなど入れて甘くなったりするのが苦手です。
だから、ここのみたいに甘さ控えはいいです。
ここのお店でたまに買うものが、ピーナッツの小さなお饅頭です↓↓
クラッシュされたピーナッツと白ゴマが餡として入っています。