実は先日台湾に行ってきました音譜

 

とある在宅勤務の日のランチ。

お茶をたくさん買ってきたので、プーアル茶のティバッグで茶葉蒸しにチャレンジチューキラキラ

 

まずは、お茶を少なめのお湯で出しておきます。

今回は豚ひれ肉。

お肉はお酒、お酢を入れたお水にしばらく漬けておく。

 

 

そのあとお肉に塩麹を揉み込みました。

茶葉を下に敷いて、30分ほど蒸す。

 

 

途中でにんじんとじゃがいもも入れたよスター

柔らかくでき上がりましたベル

 

 

レシピはルピシアでみたものを参考にしました。

お茶の香りがお肉に移って、お塩だけお味ですが美味しかったびっくりマーク

それとお茶の効果か柔らかくなるラブラブ