スーパーで新生姜が出てきました。
なんか自分で作りたいな〜って思って、4つ購入。
自己流ですが、ガリ漬けてみました
シンプルに、お酢、お塩、砂糖。
プラス、出汁感強めにしたくて切り昆布を入れてみました。
新生姜は薄く切って、1−2分茹でたのち、少し塩を振って冷ましました。
(その方が味が染みるみたい)
それから合わせた調味液に浸します。
漬けて2日目の今日、味見してみたらいい感じ
どこぞやのお寿司屋さんより美味しいかも~
なんて珍しく自分を褒めてみる今日この頃です。
こういう自己肯定感のあげ方もありだね!
最近ちょこちょこっと作るおつまみ?的なDishが全部よく作れていて、
嬉しいですー
食材からも春感じられて、楽しい