こんにちは。
昨日も今日も神戸は冷たい風が
強く吹いていています。
春の訪れを足踏みしているような
お天気です。
さて、昨日の晩ごはんは久しぶりに
卵焼きを作ってみました。
卵焼きはぴょこも大好きなので、
本当は毎日でも作って食べたいくらい
なのですが、卵に調味料を入れて、焼いて・・
結構手間がかかる・・
そんなズボラなぴょこにピッタリな調味料を発見!
アオムラサキさんの「たまご焼きのつゆ」です。
卵1つに対して、この「たまご焼きのつゆ」1袋入れる 配分だから、
作る時も、分かりやすくて、とっても簡単でした☆
さてさて、久しぶりの卵焼き~
久しぶりに作ったので、あまり見た目は 綺麗に作れなかったけれど・・
でもお味は「たまご焼きのつゆ」のおかげで 美味しかったです!
お味は上品な甘味とお出汁を感じるお味です。
卵本来のお味を損なわない、とても良い お味でした!
この「たまご焼きのつゆ」があれば、
面倒くさがりのワタクシ、ぴょこでも、 たまご焼きを作る機会も増えそう~
アサムラサキファンサイトファンサイト参加中
株式会社アサムラサキ
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鮑醤油(あわびしょうゆ)っていうお出汁があるのですね!
聞くからに美味しいお出汁っぽいです!
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