昨日は、我が家が居酒屋になりました!
と言っても、居酒屋さんを開店したのではありません。
実は、お店でしか味わえないような美味しいこれを
いただいたのです。
南風花さんの手羽ばくだんです。
「て、手羽ばくだん?」と初めて聞かれる方も
いらっしゃると思います。
手羽ばくだんは手羽先の中に豚トロや
春雨を詰めて、作られたものです。
手で持つ先の部分以外は骨も取り除いてあるので、
とーっても食べやすいんです。
手羽先にどうやって、こんなに具を詰めたのかな?と
思うくらい、たくさん具が詰まっているので、
分厚くて、食べ応えがあります!!
![2013082703.jpg](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog-imgs-57.fc2.com%2Ft%2Fo%2Fn%2Ftonietonie%2F2013082703.jpg)
クール便で届いた時は冷凍状態だったのですが、
これを5分レンジでチンした後に、5分油で揚げていただきました。
![2013082701.jpg](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog-imgs-57.fc2.com%2Ft%2Fo%2Fn%2Ftonietonie%2F2013082701.jpg)
チンした後は、グリルやオーブンレンジで焼くことも可能だそうです。
さてさて、この分厚い手羽ばくだんの中身を
拝見してみました。
豚トロ、春雨などがたっぷり詰まっています。
![2013082704.jpg](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog-imgs-57.fc2.com%2Ft%2Fo%2Fn%2Ftonietonie%2F2013082704.jpg)
最初は、かぼすをかけて、
そして次はスイートチリソースをつけていただきました。
辛党の方用にホットチリソースもありますよ~
![2013082705.jpg](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog-imgs-57.fc2.com%2Ft%2Fo%2Fn%2Ftonietonie%2F2013082705.jpg)
外側の手羽のカリっとした食感と、中に詰まった餃子のネタのような
香ばしいお味が一気に味わえ、今まで味わったことがない美味しさを
体感しました。
ホームパーティーやBBQ、お呼ばれの手土産に♪ みんなに褒められちゃう絶品チキン!
大好きな手羽先と餃子を一緒にいただいているような
贅沢な気分になります。
このお味はおそらく男性で嫌いな人は居ないんじゃないかな?と
思うくらい、おそらく男心を掴んでいる手羽ばくだんです。
私の好みの味は かぼす>ホットチリソース>スイートチリソース
主人の好みは スイートチリソース>かぼす>ホットチリソース
でした。
ちなみに、ボリュームがあるので、私は2つで、
主人は3つでお腹いっぱいになりました。
楽天市場の口コミが高評価なのも納得です!!
そして、この手羽ばくだんですが、
また食べたくなる癖になるお味です!
主人からも強い要望があって、来月にまたリピートする予定です。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flike.jp%2Fdd%2Fdimg%2F5%2F55483.iYi8h.0.jpg)