こんにちは~
前回からマルコメさんの糀調味料「新・さしすせそ」を使ったお料理の連載を始めさせてもらっています。
今日使うのはこちら!
マルコメさんのしょうゆ糀は前からヘビーユーザーなんですけどね~
今までは、炒めものの最後の味付けくらいにしか使ったことありませんでした。
なので!今回は新しいレシピにチャレンジしましたよ!
「ウインナーとみつばの生しょうゆ糀スパゲッティ」です。
【作り方】
1.スパゲッティをお湯で茹でる。
2.1の茹でる間に、フライパンにオリーブ油を入れ、みじん切りにしたニンニクと
ショウガを炒める。そこに一口サイズに切ったウインナーを入れ、一緒に炒める。
3.1の茹で上がったスパゲッティを2のフライパンに入れ、生しょうゆ糀を加え、炒める。
4.最後にお皿に盛り、トップにみつばを乗せる。
これもとっても簡単ですよ!
みじん切りにしたニンニクとしょうが味のポイントでしょうか?
生しょうゆ糀で味付けしたスパゲッティも美味しかったですよ~
マルコメファンコミュニティファンサイト参加中