いつもメニューを決める時にお世話になっている
レシピブログさんのイベントで、このたびハウス食品さんから
おすすめスパイスセットをいただきました。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog-imgs-55.fc2.com%2Ft%2Fo%2Fn%2Ftonietonie%2F201212261537315e0.jpg)
ローリエとローズマリーとカラフルペパーです。
あと、おまけにチキンのハーブ焼スパイスもいただきました。
これは、クリスマスに大活躍してくれそう!と期待が高まります。
そしてイブの今夜は早速ディナーのメニューに取り入れさせていただきました。
・チキンのハーブ焼き
・じゃがいもとエリンギとトマトのオーブン焼き
・かぼちゃのスープ
・ベビーリーフのサラダ
![2012122502.jpg](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog-imgs-55.fc2.com%2Ft%2Fo%2Fn%2Ftonietonie%2F2012122502.jpg)
★チキンのハーブ焼き
![2012122606.jpg](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog-imgs-55.fc2.com%2Ft%2Fo%2Fn%2Ftonietonie%2F2012122606.jpg)
【材料】2人分
鶏もも肉 1枚
ハウスの「スパイスクッキング チキンのハーブ焼き」 1袋の中の半分
【作り方】
1.鶏もも肉にハウスの「スパイスクッキング チキンのハーブ焼き」をまぶす
2.220度に熱したオーブンで12分焼く
★じゃがいもとエリンギとトマトのオーブン焼き
![2012122511.jpg](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog-imgs-55.fc2.com%2Ft%2Fo%2Fn%2Ftonietonie%2F2012122511.jpg)
【材料】2人分
じゃがいも 中1個
エリンギ 中1本
プチトマト 4個
塩 少々
オリーブオイル 小さじ1
ローズマリー 適量
【作り方】
1.じゃがいもは一口サイズに切り、エリンギも一口サイズに切り、
じゃがいもだけ、レンジで600Wで約3分チンする。
2.オーブン皿にじゃがいも、エリンギ、プチトマトを並べて、
塩を振りかけ、オリーブオイルをかけ、最後にローズマリーを散らす。
3.220度のオーブンで12分焼く。
★かぼちゃのスープ
【材料】2人分
かぼちゃ 200グラム(1/5個)
牛乳 300グラム
ローリエ 1枚
【作り方】
1.かぼちゃを一口大に切る。
2.電子レンジで600Wで10分チンする。
3.2のかぼちゃをブレンダーかめん棒で潰す。
4.鍋に牛乳とローリエを入れ、沸かし、温まったら、
3のかぼちゃを加えて、弱火で3分煮る。
★ベビーリーフのサラダ
![2012122510.jpg](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog-imgs-55.fc2.com%2Ft%2Fo%2Fn%2Ftonietonie%2F2012122510.jpg)
【材料】2人分
ベビーリーフ 100グラム
プチトマト 4個
カラフルペパー 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1
塩 少々
【作り方】
1.ベビーリーフは洗ってザルで水を切る。トマトは半分に切る。
2.に塩とカラフルペパーを散らし、オリーブオイルを均等にかける。
![クリスマス&年末年始の料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r121130a/105x105.jpg)
クリスマス&年末年始の料理レシピ
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