冷蔵庫の中の少しずつ余ってる
野菜を全部切って
オリーブオイルで炒め
キャベツが少し柔らかくなったぐらいで
蒸しサラダ豆を入れてもう少し炒めます
その後カゴメトマトジュースを瓶半分ぐらい入れて
同じぐらいの水も加えます
味付けとしてコンソメスープ一つ入れて
煮立ったらOKって感じで
超簡単で美味しい野菜スープです
ごぼうとかフレッシュトマトもあったら入れますが
今日は、キャベツと人参、玉ねぎ、ズッキーニ、豆を入れました
野菜嫌いの娘もモリモリ食べてくれるスープです
興味ある方お勧めです
冷蔵庫の中もきれいに片つくし、野菜もいっぱい食べれるので
一石二鳥ですね