冷蔵庫の中の少しずつ余ってる

 

野菜を全部切って

 

オリーブオイルで炒め

 

キャベツが少し柔らかくなったぐらいで

 

蒸しサラダ豆を入れてもう少し炒めます

 

その後カゴメトマトジュースを瓶半分ぐらい入れて

 

同じぐらいの水も加えます

 

味付けとしてコンソメスープ一つ入れて

 

煮立ったらOKって感じで

 

超簡単で美味しい野菜スープです

 

ごぼうとかフレッシュトマトもあったら入れますが

 

今日は、キャベツと人参、玉ねぎ、ズッキーニ、豆を入れました

 

野菜嫌いの娘もモリモリ食べてくれるスープです

 

興味ある方お勧めです

 

冷蔵庫の中もきれいに片つくし、野菜もいっぱい食べれるので

 

一石二鳥ですね