元飲食店パート勤務tkです
現役自宅料理長やってます
🔸
日付変わってしまったけど
ここ2日間の
#本日のおうちご飯
🔸
昨日の夜はカレー
右側の中華鍋で
炒めた具材を
右の鍋に入れ替えて
そこで煮込むスタイル
ただ、鍋を撮りたくて載せた写真。
カレー煮込む間に
まかないご飯。
オイスターソースと醤油、砂糖を
足した味でした。
そのまんまやん。
夕飯は、仕込んでおいた
カレーライス
仕込んでおいた
大根柿マリネ
甘くてさっぱりして美味しい。
けど、
小1ARTは
お口に合わないから残して良い?
と言って残した
🔸
本日の昼のまかない
鶏もも肉のソテー
〜添え野菜ネギじゃん〜
数年買おうか迷って、
やっぱり欲しいと思って今日買った
コチュジャン
これを使いたくて
適当にコチュジャンソース
作って食べたけど。
まずくはないけど、
美味しくはないじゃん。
元飲食店勤務でも
使いこなすの難しいじゃん。
(ホールやしな)
(パートやしな)
(3回以上続いたことないしな)
🔸
夕飯は、
ARTはカレーうどんとサラダ
tkは
カレーライスと柿大根マリネ
〜昨日と同じじゃん〜
アラフォー夫NBさんのカレーうどん
仕込中の23:52
ネギとあげさん追加の23:53
ねむい
00:08
ご来店、飲食スタート
チキンは、コチュジャン諦めて
クレイジーソルト味にしたわ
今日は
ラストオーダー、閉店時間設けずに
頑張って営業したけど
眠い
明日はラストオーダー、閉店時間
設定させてもらお
🔸
自宅料理長も残業手当欲しいわ
00:54