元飲食店パート勤務tkです指差し

現役自宅料理長やってます指差し


🔸


日付変わってしまったけど

ここ2日間の

#本日のおうちご飯


本日のおうちごはん

🔸


昨日の夜はカレー


右側の中華鍋で

炒めた具材を

右の鍋に入れ替えて

そこで煮込むスタイル知らんぷり

ただ、鍋を撮りたくて載せた写真。


カレー煮込む間に

まかないご飯。

豚ミンチ、レンコン、長ネギ、茄子

オイスターソース、醤油、砂糖

オイスターソースと醤油、砂糖を

足した味でした。

そのまんまやん。



夕飯は、仕込んでおいた

カレーライス


仕込んでおいた

大根柿マリネ

柿、大根

塩、胡椒、酢、砂糖、オリーブオイル

甘くてさっぱりして美味しい。

けど、

小1ARTは

お口に合わないから残して良い?

と言って残したほんわか



🔸


本日の昼のまかない

鶏もも肉のソテー

〜添え野菜ネギじゃん〜



数年買おうか迷って、

やっぱり欲しいと思って今日買った

コチュジャン

これを使いたくて

適当にコチュジャンソース

作って食べたけど。


まずくはないけど、

美味しくはないじゃん。


元飲食店勤務でも

使いこなすの難しいじゃん。

(ホールやしな)

(パートやしな)

(3回以上続いたことないしな)


🔸


夕飯は、

ARTはカレーうどんとサラダ


tkは

カレーライスと柿大根マリネ

〜昨日と同じじゃん〜


アラフォー夫NBさんのカレーうどん

仕込中の23:52

ネギとあげさん追加の23:53

ねむい真顔


00:08

ご来店、飲食スタート

チキンは、コチュジャン諦めて

クレイジーソルト味にしたわキメてる

今日は

ラストオーダー、閉店時間設けずに

頑張って営業したけど

眠い真顔


明日はラストオーダー、閉店時間

設定させてもらお真顔


🔸


自宅料理長も残業手当欲しいわ知らんぷり


00:54





 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する