元飲食店パート勤務tkです
3回以上続いたことないのは、
そろそろお馴染みかと思います
言うたもん勝ちですからね
(お馴染みちゃうわ)
(1日のアクセス数5やで)
(生意気な弱小ブログへようこそ)
🔸
今日の昼ごはんは、
チヂミ!
韓国では雨の日に食べるらしい
フライパンJIUで焼きまっせ
ネギとコーン入り。
卵
米粉
片栗粉
水
ネギ
コーン
ダシダ
で、混ぜました
良い感じ
さすが元飲食店勤務
2回目
焦げた。
やっぱ、飲食パート
すぐ辞めるだけあるわ
辞めんでも、クビなりそうや
完成
焦げも個性に見えますわ
見た目は個性で良いとして。
味も、あんまり美味しくなかった。
ポン酢と豆板醤つけたけど、
やっぱりコチュジャン欲しい。
コチュジャン、
5年くらい買おうか迷って
まだ買ってない
自分だけの昼ごはんは、
夕飯に家族に出せるかの
試作品をよく作るけど、
今日のチヂミは改良の余地あり
レシピ載せといて何やけど。
前は
ほんだしとかアサリとか豚ミンチとか
ニラとかニンジンとか玉ねぎとか
入れたけど
それもあんまりやってんなぁ。
今日も
味がボヤッとしてたわ。
それも個性と思えば良いかな。
多様性の時代やしね
良い事言うね
コチュジャンあれば
解決するような気もする。
美味しい個性欲しい。
🔸
小おかずは
トマトとタコとワカメ和えたやつ
これは安定の美味しさ
↑レシピはこちらで紹介しております
(見る人おらんわ)
🔸
昨日の夕飯ものっけさしてください
小1ARTの夕飯
アラフォーtkの夕飯
アラフォー夫NBさんの夕飯
ヘレカツは
豚カツ屋さんで買ったやつやから
めっちゃ美味しかった
自分で作ったとんかつも個性的で
美味しいけどな。