今晩は、鯖のみぞれ蒸しにしてみました割り箸


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作り方はすごーく簡単音譜


大根おろしをざるにあけ、余分な水気を軽く切り、
好みのきのこ(今晩はえのきとしめじ)と和えておく。


鯖は厚みのある部分に包丁を入れ、
塩を振って少しおく。


出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取り、
耐熱容器に並べる。


上から和えておいた大根おろしを鯖全体を隠すように乗せたら、
ラップをして電子レンジへ。


このとき、ラップは器の端を少し開けておき、
破裂しないようにしておく。


600wで5分ほど加熱したら出来上がり~

ポン酢をかけていただきます☆


今日のは塩鯖だったので、
ポン酢は控えめにしておいしくいただきました~ラブラブ



魚料理のレパートリーを広げたいなぁ。