残暑が厳しい今日この頃ですが、
栗おこわを作ってみました音譜


{3756B30E-6629-4C4E-A3DA-D857A4CB049F:01}



チューリップ赤栗おこわ

チューリップ赤茄子と鮭の煮浸し

チューリップ赤サラダ


うるち米ともち米を1:1で炊いたおこわはもっちもちラブラブ

炊き込みご飯の素の力を借りて、秋を先取り♪

栗も甘くておいしかったー


茄子と鮭の煮浸しははまってよく作ります☆

180ccのカツオだしに、
みりんと醤油をそれぞれ大さじ1と1/2合わせたもので煮るんですが、
茄子と鮭をフライパンで焼く前に片栗粉をまぶしておくので、
煮汁にとろみが出てよく絡むんです

これがおいしぃのよね~☆


またつーくろっとニコニコ