ハーブと薬膳でここちよく暮らす小島智美です。

前回の記事へ沢山の応援をいただきました。
ありがとうございます。
 
 
 
梅雨時になると食卓に上がる旬の食材に
とうもろこし
があります。
 
とうもろこしは薬膳でも今の時期に食べると良いと言われている食材。
 
我家ではシーズン最初は皮ごとレンジで蒸していただきます。
上の写真のトウモロコシ以外の料理にはハーブが沢山使われています

外食先でも見つけると積極的にいただきます。

今の時期しかないヤングコーン。
ヒゲまでしっかりいただくのがおすすめです。
 

かき揚げも美味しいですよね。
 
まだまだ美味しくいただきます。
 
 
とうもろこし料理、
みなさんのおすすめは何ですか?
 
 
 
♢  ♢  ♢  ♢  ♢  ♢  ♢  ♢
自宅サロン【Toneherba】
「ハーブと薬膳のティー講座プレ」申し込み受付中♪
 

開催日時:8月23日(木)10:30〜12:30
:8月25日(土)13:00〜15:00
:8月28日(火)10:30〜12:30

*グループレッスンをご希望の場合は上記日程以外でもご対応可能です。
申込フォームよりお問い合わせください。

 

受講費:4,000円

 

定員:4名 (2名以上にて開催)

 

会場:東京都日野市内 (お申込みいただいた方に住所を知らせいたします)
・最寄り駅は多摩モノレール沿いでJR立川駅、京王線高幡不動駅よりアクセス良いです。

 

申込・問合わせ先:
https://docs.google.com/…/1qgii9bhfQqMC1cJ8GBcjw-Dbsqk…/edit

 

*お申込み後振込を以ってご予約完了となります。また入金確認後、メールにてサロン住所等詳細をご連絡さしあげます。

 
♢  ♢  ♢  ♢  ♢  ♢  ♢  ♢
 
東洋美食薬膳協会主催
東洋薬膳茶アドバイザー認定講座
次回の開催は
 
 
 *私は7月11日に講師を担当します。
 
 
♢  ♢  ♢  ♢  ♢  ♢  ♢  ♢
 
 
東京多摩地区の自宅でも東洋薬膳茶アドバイザー認定講座の開催をしています。
こちらは今は不定期開催ですが2名以上のお申込みでしたら日程のご相談可能です。
以下お問合せフォームにお気軽にお問い合わせ下さい
 
 
その他地域にて東洋薬膳茶アドバイザー認定講座、ハーブと薬膳のティー講座開催を希望される場合ご相談承ります。上記フォームにお問い合わせくださいませ。