はろとねー
コロナ自粛により気付きました👈
〝将来の夢は、専業主婦〟TONEAYUです🤣
マメルリハのテポちゃん🐦💖
と今回のブログはお送りします。
今回は、ずばり!!(*'ω'*)
『アユラおばさん、フレンチトーストを作る』
というのも始まりは、
【美食探偵】というドラマをhuluで一気見していたら、フレンチトーストが出てきて、それでこんなことにwwww
単純なんです。👈
フレンチトーストが食べたい
↓
パンがない
↓
そうだ、パンを作ろう
ということで
まず、パン作りから始めました🍞
ホームベーカリー
過去6回?くらい作ったかな?
小峠になったりwwww
クックパッドとか見て分量研究したり、ココナッツシュガー使ったり、試行錯誤してもまだ納得のできないパン作りでした🍞
今回は、今までの経験活かしつつも、アレンジ加えて作ったら...
過去一、美味しい食パンが🍞
耳まで率先して食べる始末wwww
ばりうま!!!!
いま話題のみんながここぞとインスタにあげてる食パン🍞食べたことないので分かりませんがw
パン屋さんのおいしいロイヤルブレッドとかは越えました笑
セブンが、金の食パンなら...
これは、〝神の食パン〟🤣🤣🤣
神でした。
でも分量やや曖昧に作ったので、
分量が確定したら
また〝神の食パン〟レシピ載せます🙋🏼♀️
今回は、
メインはフレンチトーストなので👈忘れかけるw
厚めに切ります🍞
5センチくらい?w
(ホテルオークラのレシピでは、4センチってなってた)
フレンチトースト、レシピどんっ
そう今回は、ホテルオークラのレシピで、フレンチトースト作ります!
(でも本家食べたことなかったwwww)
無事、パンが完成したものの
まさかの冷蔵庫にたまごがなくてwwww
ひよこ探したり、事件が色々ありました👈
そんなこんなで、翌日、フレンチトーストスタート!
(二日がかりwwww)
ジップロックのこの正方形のケースナイスだった
たぶん、15時間くらい?漬けました。
途中、パンをひっくり返したり、最後の方は、ケースごと逆さまにwwww
片面7分づつ弱火でやりましたが、焦げ付く可能性大。
というのも、パンがふにゃふにゃだから、ひっくり返すとき崩れそうで恐くて手こずるw
だから6分すぎたら、もうひっくり返す準備した方がよいw
そんな感じで、約2日間かかった念願のフレンチトーストがこちら
ふっわふわで、トロける。
スフレのような舌触り
家族も、これまで食べたフレンチトーストで一番!!と言ってくれた
まじで手間かけた甲斐がありましたw
厚さもベスト!!
5センチくらいで、焼いて3センチになったのでこれくらいがよかった!
ということで、
わたし的フレンチトースト注意点。
・パンは柔らかく、厚めのものを使う
・たまごがあるか冷蔵庫確認する
・パンの厚さは4.5〜5センチがオススメ
あぁーしかし
明智五郎(美食探偵)に食べてもらいたかったわー(´;Д;`)wwww
ということで、ばいちゃりん