ベルギー旅行4(到着。ディナー) | アンダー気味な日記

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オレもいつしか大人よ。

そしてようやくベルギーに到着。

当初の予定より7時間遅れで済んだな。

移動に3~4日かかった気分ではあったが。

なんか看板の色合いがベルギーっぽい。

 

 

そこからホテルへ。

本当なら電車が一番安いんだけど、

もうここに来るまでで体力気力を使い果たしてしまったので

ウーバーに乗っての移動にした。

電車は無理だろ。多分乗ったらドイツ戻っちゃうよ。

雨だったし、移動中の車内では放心状態だったかな。

1時間くらいかけて一応ホテルに到着。

 

チェックインして部屋へ。

荷物を広げてスーツを干して。

 

すっかり忘れてて失敗したのだが、

コンセントの形がヨーロッパは違う。

持っていたプラグはA型でベルギーはC型。合わなくて

結局現地でプラグ変換器を買う羽目に・・・

普通に持ってたのに。それは失敗だった。

この形はどうやっても入んね…

 

 

色々準備してたら夜になり。

この日はお客様とのディナーへ。

会話は弾まず。

ヨーロッパの建物は美しいですね、

日本は桜が綺麗ですね、などと定番の話をして。

 

 

この、写真のフォアグラのテリーヌが最高に美味しかった。

フォアグラを飴色玉ねぎとバゲットに乗せて食べると、

見た目からは想像できない程の強烈な旨味が!

その後、1か月以上たった今ですらもう一度食べたい、

何とかならないのか!と脳が信号を出しているのが分かるほど。

マジでまた食いてぇ・・・

 

 

 

メインはエビのパスタにした。

すんごい色使い。ヨーロッパの料理は綺麗。芸術に近い。

アメリカの料理もおいしいけど

なんか比べるとちょっと浅いかなぁと感じてしまった。

中国で食べた中華もそうだったけど、

歴史がある地域の料理は深みが違うと思う。

 

ちなみにこのパスタは味がすごく薄くて、塩をかけてしまった。

そしたら客から「マジかよ、これに塩振るのか?」と

バカ舌呼ばわりされた。

特盛のリゾット食ってるお前に言われたくないわ。

 

つづく