GABANピンクペパーを使ってチキンソテー | soranoueのブログ

soranoueのブログ

主婦歴28年!
まだまだ修行中✨

[ハウス食品×レシピブログ]のモニターコラボに参加

 スパイスをモニタープレゼントしていただきました!
年末年始を彩る!手軽で華やか♪パーティーレシピ」


GABANピンクペパー<ホール>を使ったチキンソテー(1人前)

材料:鳥もも肉1枚約300g、玉ねぎ1/2、
 ソース用調味料:酒50cc、はちみつ大1.5、醤油大1、オイスターソース大1、ケチャップ大1.5、GABANピンクペパーホール適量


まずフライパンで鳥もも肉を焼く(サラダ油不要)


両面焼いたら玉ねぎも一緒に焼く


ある程度焼き色がついたらソースを入れて絡めながら焼き照りを出す
仕上げにピンクペパーホールを適量入れる


食べやすい大きさに切り盛り付ける
甘いタレとピンクペパーのアクセントがいい🎶

<a href="//www.recipe-blog.jp/sp/mb/r181203a" target="_blank">スパイスで料理上手 年末年始を彩る!手軽で華やか♪パーティーレシピ</a>