我が家の買い置き食材
野菜は、人参、たまねぎ、じゃがいも、しめじ、葉野菜、トマト缶
加工お肉は、ウインナー、ベーコン、ハム、スパム(缶詰)
卵、チーズ、麺類(うどん、パスタ、そば)、乾物(ひじき、せんべい汁用せんべい)
塩鮭

改めて、買い置き食材って結構あるんだな~と思いました。

一人暮らしなので
余った食材を余り野菜をおかず加工して保存したり
干し野菜にして保存したり
果物も干したりジャムにして保存したり......

調味料だって色々あるから
組み合わせによっては色々なレシピができるな~なんて
考えると楽しい気持ちになりました。









人参・・・・・・・・・20g
たまねぎ・・・・・・・20g
大根・・・・・・・・・20g
じゃがいも(小)・・・1個
いんげん・・・・・・・2本
しめじ・・・・・・・・20g
ベーコン・・・・・・・20g
ウインナー・・・・・・1本
キャベツ・・・・・・・20g
カットトマト・・・・・大さじ3
水・・・・・・・・・・400cc
ケチャップ・・・・・・大さじ1/2
鶏ガラスープの素・・・大さじ1/2
塩・・・・・・・・・・少々
こしょう・・・・・・・少々
マ・マー早ゆでサラダクルル90秒・・・30g

①人参、たまねぎ、大根、じゃがいも、いんげん、ウインナー、ベーコンを小さく切り、油を敷いたフライパンで炒める
②鍋に水と①を入れ煮る
③途中②にしめじ、キャベツ、カットトマト、調味料を入れ5分程煮る
④③にマ・マー早ゆでサラダクルル90秒を加え90秒煮る





にほんブログ村
powered by レシピブログ
買い置き食材&早ゆでパスタレシピ
買い置き食材&早ゆでパスタレシピ  早ゆでパスタ検索