1個残っている蕪、どうして食べようか?
漬けもの?炒め物?
昆布・かつおだしをたくさん作ったので煮物にすることにしました。
蕪の煮物でグチャッってやつが苦手なので慎重に煮ました。
丁度良いくらいの堅さに出来上がりご機嫌です
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
こんなことで幸せ感じる自分が素敵☆と思ってしまった!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140101/11/toncook/77/f8/g/t01500030_0150003012799992396.gif?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140108/19/toncook/5a/43/j/t02200229_0244025412807908742.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140101/11/toncook/ca/b8/g/t02200021_0306002912799992394.gif?caw=800)
蕪・・・・・・・・・1個
だし汁・・・・・・・200cc
鶏ガラスープの素・・小さじ1
塩・・・・・・・・・少々
=そぼろあん=
鶏ひき肉。。。。。100g
2番だし。。。。。200cc
しょうゆ。。。。。大さじ1
みりん。。。。。。大さじ1
塩。。。。。。。。少々
鶏ガラスープ。。。小さじ1/2
生姜汁。。。。。。小さじ1
片栗粉。。。。。。小さじ2
水。。。。。。。。大さじ1
①蕪をくし切りにする
②鍋にだし汁と鶏ガラスープの素と塩を入れ、①を入れる
③火を止め②に水溶き片栗粉を入れ混ぜ、再度沸騰させる
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