1個残っている蕪、どうして食べようか?
漬けもの?炒め物?
昆布・かつおだしをたくさん作ったので煮物にすることにしました。
蕪の煮物でグチャッってやつが苦手なので慎重に煮ました。
丁度良いくらいの堅さに出来上がりご機嫌ですニコニコ

こんなことで幸せ感じる自分が素敵☆と思ってしまった!








蕪・・・・・・・・・1個
だし汁・・・・・・・200cc
鶏ガラスープの素・・小さじ1
塩・・・・・・・・・少々

=そぼろあん=
鶏ひき肉。。。。。100g
2番だし。。。。。200cc
しょうゆ。。。。。大さじ1
みりん。。。。。。大さじ1
塩。。。。。。。。少々
鶏ガラスープ。。。小さじ1/2
生姜汁。。。。。。小さじ1
片栗粉。。。。。。小さじ2
水。。。。。。。。大さじ1


①蕪をくし切りにする
②鍋にだし汁と鶏ガラスープの素と塩を入れ、①を入れる
③火を止め②に水溶き片栗粉を入れ混ぜ、再度沸騰させる




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