ここ数日、胃腸が疲れているので
あっさりしたいのを食べたくて雑炊を作りました。

まだまだ、食に対して欲があるので大根の漬けものと一緒に食べました。

免疫力UPに良いと言われるきのこ類の中からえのきを選択!
「胃腸よ、胃腸よ、胃腸さん、早く甦ってくれ~~」と念じながら食べました。









冷ご飯・・・・・90g
1番だし・・・・300cc
えのき・・・・・15~20g
卵・・・・・・・1個
青ねぎ・・・・・好みで
塩・・・・・・・少々
しょうゆ・・・・少々


①1番だしに冷ご飯とえのきを入れ煮て調味料を入れる
②①に溶いた卵を回し入れ火を止める
③好みで青ねぎや大根の葉などをかける





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