ここ数日、胃腸が疲れているので
あっさりしたいのを食べたくて雑炊を作りました。
まだまだ、食に対して欲があるので大根の漬けものと一緒に食べました。
免疫力UPに良いと言われるきのこ類の中からえのきを選択!
「胃腸よ、胃腸よ、胃腸さん、早く甦ってくれ~~」と念じながら食べました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140101/11/toncook/77/f8/g/t01500030_0150003012799992396.gif?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140107/12/toncook/eb/04/j/t02200294_0245032712806603865.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140101/11/toncook/ca/b8/g/t02200021_0306002912799992394.gif?caw=800)
冷ご飯・・・・・90g
1番だし・・・・300cc
えのき・・・・・15~20g
卵・・・・・・・1個
青ねぎ・・・・・好みで
塩・・・・・・・少々
しょうゆ・・・・少々
①1番だしに冷ご飯とえのきを入れ煮て調味料を入れる
②①に溶いた卵を回し入れ火を止める
③好みで青ねぎや大根の葉などをかける
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