2日分の保存食作りのため
昨夜からお鍋に水と昆布を入れて待っていました。

冷蔵庫にある大根と豚肉を少量の塩で味付けして
上記に大根の薄切りを煮たったところへ豚肉を入れ煮ます。


$tonのブログ

これを保存して
明日、明後日の夕ご飯用に作りました。







   $tonのブログ








本日のお昼ご飯に
残りの量に白ネギを加え
大根と豚肉の味噌汁にしました。
$tonのブログ


休日ランチです。
$tonのブログ
たくあんは切っただけ~
干し柿のシャーベット風は残り物干し柿を冷凍保存していたのを切っただけ~
塩しゃけは焼いただけ~
具たくさん味噌汁は味噌を入れただけ~

そんなので結構定食風のランチができました☆








明日は、明日食べたいものへ変身です。

・コチジャン味お鍋
・味噌味お鍋
・ポン酢でいただくお鍋
・オイスターソース味お鍋
上記を想定していますので
今回は冷凍庫にあったえのきも一緒に煮ちゃいました☆

*しめじなどの具材をプラスしたりして変身する予定です。
















ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村