私のミートソース料理は
中学生の時に家庭科で学んだ
ミートソーススパゲッティを元にアレンジしています。
だいたいこんな感じ~~と
相変わらずのおおざっぱ人間です(;一_一)。。
ミートソースの保存版
![$tonのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20120112/19/toncook/c3/62/j/t02200165_0800060011731109970.jpg?caw=800)
材料 <2皿分>
人参 30g
たまねぎ 60g
ひき肉 100g
トマトケチャップ 適量
ローリエ 1枚
水120cc+薄力粉大さじ1
塩、こしょう 適量
とろけるチーズ
粉チーズ
*ゆるいのが好みの方は薄力粉を減らしてくださいね。
作り方
千切りにした人参、たまねぎ、ひき肉をオリーブオイルで炒めて
塩、こしょう、ケチャップにて味付けし
・(上記)の小麦粉を溶かした水を入れとろりとしたらOK!
次に上記をオリーブオイルをひいたグラタン皿へ入れ
とろけるチーズを乗せ、粉チーズをかけてオーブンへGO!
*冷凍や冷凍した場合はレンジで一度温めてグラタン皿へ入れるほうがいいです。
*パスタのときは何故かお野菜を細かく切ります。
追記
本日の夕飯でした。(1/14)
切り餅入りミートソースグラタンです☆
お餅とミートソースグラタンはすごく相性がいいと思います。
![$tonのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20120115/00/toncook/c4/de/j/t02200165_0800060011735348112.jpg?caw=800)
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人参 30g
たまねぎ 60g
ひき肉 100g
トマトケチャップ 適量
ローリエ 1枚
水120cc+薄力粉大さじ1
塩、こしょう 適量
とろけるチーズ
粉チーズ
*ゆるいのが好みの方は薄力粉を減らしてくださいね。
作り方
千切りにした人参、たまねぎ、ひき肉をオリーブオイルで炒めて
塩、こしょう、ケチャップにて味付けし
・(上記)の小麦粉を溶かした水を入れとろりとしたらOK!
次に上記をオリーブオイルをひいたグラタン皿へ入れ
とろけるチーズを乗せ、粉チーズをかけてオーブンへGO!
*冷凍や冷凍した場合はレンジで一度温めてグラタン皿へ入れるほうがいいです。
*パスタのときは何故かお野菜を細かく切ります。
追記
本日の夕飯でした。(1/14)
切り餅入りミートソースグラタンです☆
お餅とミートソースグラタンはすごく相性がいいと思います。
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