サッパリおかずな晩ごはん
いや~熱い
お酢タップリ
毎日毎日暑くて暑くて
体調おかしいです(。•́︿•̀。)
早く秋にならないかな
こうも暑くちゃ平日なんて
グッタリで家帰って、キッチン立って
火を使うなんて罰ゲームだよね
だからご飯作るのぶっちゃけ久々
久々なもんだから
2時間半も集中出来ちゃったもんね
とにかく細かく切ったおかず。
汗だくになりながら作ったよ
まずは卵とキクラゲの炒め物!
生のキクラゲを見つけたので
迷わず!
鶏ガラスープの素と醤油と
ごま油とにんにくでうまみタップリ
やっぱりキクラゲウマー( ゚Д゚)ウマー
次は大豆と玉ねぎとか色々の
サッパリサラダ
大豆、きゅうり、玉ねぎ、ツナ
カニカマをオリーブオイルと塩コショウ
とタップリのレモン汁で
お次はほうれん草としめじのナムル
野菜室整理でほうれん草500gと
しめじ4パックイン!
今回は塩こんぶとごま油と塩で。
そして恒例の
手羽元の酸っぱ煮
お酢タップリ
醤油と出汁でひたすら煮込んで
柔らか旨サッパリ
今回は大豆のサラダが個人的には
ヒット
オリーブオイルと塩コショウ、
レモン汁ってうまいな
玉ねぎもシャキシャキでいい感じ!
大豆は体にイイしね
明日はひき肉がたくさんあるから
タコライスにでもしよーかな