日々寒くなってきて、動きが鈍くなる私( °д°)

 

体を温めるには生姜だ!

ということで、生姜シロップを自作してたのですが

ちなみにレシピはこちら

 

いやー、寒いじゃないですか。作るの面倒じゃないですか。

ということで、色々シロップを買って試してたわけで。

 

はるのTERRACE 黄金しょうがシロップ 195ml

 

これ、私の中でナンバーワン( ´艸`)

生姜を天日干しして作ってるそうで、

とっても美味しいです。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+。

 

ただ、いかんせんシロップ。

多分10杯分くらいなんです。

 

3本くらい消費して、もっとコスパがいいもの…で探してたら

 

みらいのしょうが 九州産 黄金&熟成黒しょうが粉末(生姜粉末)ブランド黄金生姜使用

 

パウダータイプの生姜。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚

このショップ、発送遅いんだよなぁ…

とか思いながら購入。

 

早速紅茶にティースプーン一杯…。

 

Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)

 

辛い!辛い!辛い!

 

燃えるような辛さだ笑い泣き(水曜どうでしょう風)

 

しかも溶けにくいから、底に残って、さらに追い打ち(ノ_-。)

 

ただ、コスパは最強だと思った…ちょっとで辛いんだもん(((゜д゜;)))

 

ホットドリンクに混ぜるレシピはサイトに書いてるけど、

ジンジャエールも作れますよ( ´艸`)

 

◯◯◯  レシピ  ◯◯◯

みらいのしょうが 九州産 黄金&熟成黒しょうが粉末(生姜粉末)ブランド黄金生姜使用

を耳かき3杯分

炭酸水 コップ1杯分

きび砂糖(好みで。私は大さじ1杯、はちみつでもOK)

レモン汁(好みで。私は大さじ半分~1杯)

シナモン・クローブ(あれば)

 

1.しょうが粉末ときび砂糖、レモン汁と少量の炭酸水を入れて溶けるまでまぜます。

2.炭酸水を入れて、軽く混ぜてできあがり

 

私、辛めのジンジャエールが好きなので、超助かってます。

辛いやつ、高いんだもん・°・(ノД`)・°・