はーいはーい٩(ˊᗜˋ*)وとんちゃんです。
先日初めて丸亀製麺をテイクアウトしました!!
最近流行っているシェイクうどんではなくて〜
普通に明太釜玉うどんが食べたくって
だけど【明太釜玉うどん】は、テイクアウトしてないんです!
な、なんと!!
でもお家で食べるから、自分で明太釜玉うどんを作ればいいんだ、とひらめき
頼んだのは、
・かけうどん 並
・明太子トッピング
そしてお家で生卵を混ぜたら、明太釜玉うどんになるんじゃない?ってことでこの2点と、天ぷらを頼みました〜
かけうどんのお出汁は、とろろ昆布を入れて別々でいただくことに( ´•ᴗ•ก)💕
まず、めちゃくちゃ映えない写真ですが、
テイクアウトしてきた写真です。
お出汁とうどんは別々に分けられています。
うどんはあたたかったので、もちもち〜
天ぷらはやはり定番のかき揚げ・大好物のちくわ磯部揚げにしました!
なんか久しぶりにうどん出汁を飲むと結構辛めだなぁーと思いました。全部飲めるけど飲んだら塩分やばいかな?と思い半分くらい残しました💦
息子と、うどん半分こしたので
私は炭水化物が足らなくて白米のおにぎりが冷凍子にあったので解凍して、明太子と生卵をのせて、卵かけごはんでいただきました!
これめちゃうま
イートインだと白米がないから、テイクアウトしたからの特権だなぁと思いました。
そして、うどんと天ぷらといえば、お寿司!
198円のツナマヨ巻き寿司と共に☺️❤️
あー、美味しい♥️
うどんとお寿司の組み合わせって最強です。
ご馳走様でした〜