先日は めかぶ汁(めひび汁) をご紹介しましたが、

今回は めかぶ丼です ♪



とても簡単です  ヾ(@°▽°@)ノ



①生メカブを千切りします。


②さっと湯がいて

 ざるでお湯を流して

 ボールにうつします。


③かきまぜてねばりを出してください




④どんぶりにご飯を盛って

  その上にねばりを出しためかぶを

  いれて、真ん中に穴をあけて

  そこに卵を落とします。

  

★生の白身が嫌いな方は

 黄身だけ落としてくださいね。
めかぶ丼


⑤お好みですりゴマをかけます。





出来上がり!!о(ж>▽<)y ☆




食べるときに

このだし醤油をかけます。

めかぶ丼


今私のはまっている醤油です。

やさしい味で おかげ横町の

うの花ドーナッツのお店で売っています。



ちなみにお醤油は香川県の会社でした。



かきまぜながら食べてくださいね(°∀°)b





最後にもう一品


キムチめかぶ
めかぶ丼
めかぶにキムチ・あおさ・すりごま・だし醤油を

入れてまぜるだけ




簡単です  ( ̄▽+ ̄*)




ぜひお試しください。





食べるときの注意ですが、

めかぶは栄養価が高いですが、

消化が悪いので、よく噛んでたべてくださいね。