先日は めかぶ汁(めひび汁) をご紹介しましたが、
今回は めかぶ丼です ♪
とても簡単です ヾ(@°▽°@)ノ
①生メカブを千切りします。
②さっと湯がいて
ざるでお湯を流して
ボールにうつします。
③かきまぜてねばりを出してください
④どんぶりにご飯を盛って
その上にねばりを出しためかぶを
いれて、真ん中に穴をあけて
そこに卵を落とします。
★生の白身が嫌いな方は
⑤お好みですりゴマをかけます。
出来上がり!!о(ж>▽<)y ☆
食べるときに
今私のはまっている醤油です。
やさしい味で おかげ横町の
うの花ドーナッツのお店で売っています。
ちなみにお醤油は香川県の会社でした。
かきまぜながら食べてくださいね(°∀°)b
最後にもう一品
入れてまぜるだけ
簡単です ( ̄▽+ ̄*)
ぜひお試しください。
食べるときの注意ですが、
めかぶは栄養価が高いですが、
消化が悪いので、よく噛んでたべてくださいね。