嫁さんが昨年からプランターでゴーヤを育てていますが、昨年は初めてだったのと猛暑の影響もあり、せっかく出来た実を枯らしてしまいました。

 

 

その反省から今年は肥料や水やりにも気を使ったらしく、昨年以上の数の実が生ってます。

 

 

その中で一際大きく育ったものを収穫し、ゴーヤチャンプルに。

 

 

ゴーヤと鶏肉と卵に出汁を掛て炒めただけのシンプルな料理ですが、そこそこの出来でした。

 

 

でも、私はあのゴーヤの苦味はそれほど好きではなく、数口食べて終了です(^^;

 

試しに鉄とトトに与えてみたけど、匂っただけで興味は示さず。

 

結局、嫁さん一人でほとんどを食べてしまいましたとさ(笑)