予約が遅かったので
夕・朝食共に「日本料理 海幸」の遅い時間となりました
夕 食
和食レストラン「海幸」は フロント階にありました
お品書き
カジュアルコース「紀州」になります
ドリンクは いつものフリードリンクにしました
冷酒をいただきました
前菜
串本産真鯛の和風カルパッチョ
白味噌仕立てです
ミカンが入っているのが和歌山らしいですね
吸物変わり
和風蒸しスープ
造里
小鍋
黒豚すき煮鍋
温泉卵でいただきます
揚物
和歌山産しらす茶碗蒸し
鰆・海老・季節の野菜 山椒のソース
ミカンの天ぷらもありました
食事
和歌山ということで
梅酒もいただいてみましたが....
色々なところでフリードリンクをいただいていますが
私たちの中では 湯河原離宮の華暦がダントツの1位です
デザート
朝 食
朝食も夕食と同じく和食レストラン「海幸」にて
スタートは梅ジュースから
和朝膳
最初は白御飯が出てきましたが
お代わりでは白御飯とお粥が選べるそうです
豆腐の味噌鍋
大きな口熊野豆腐でした
温泉卵
お好みで
しらすや明太子と一緒に玉子かけごはんにするとよいそうです
お土産
車載冷蔵庫も積んできたので
少し買い物をして帰ります
ホテルから車で10分ほどの所にある
福菱Kagerou Cafe
店舗前の駐車場は狭くて駐めにくいので心配していましたが
少し離れたところに第2駐車場がありました
前からあったのかな~?
生かげろうはここでしか買えません
店内はイートインのお客さんでいっぱいでした
(許可を得て撮影しています)
和歌山ならではの パンダシューも可愛い
(許可を得て撮影しています)
生かげろうの持ち帰りは
2種類のセット販売のみなので
Aセット(上)を買って帰りました~
(許可を得て撮影しています)
白浜だと お土産を買うのならいろいろ揃っている「とれとれ市場」が便利ですが ウチはあまり行かないかも
湯浅の醤油などはホテルで購入したので 干物を買いにみなべまで走りました
もとや魚店
奥の飲食コーナーでは多くの方が食事をされていました
(許可を得て撮影しています)
干物など良いものが買えました
ちょっと久しぶりの白浜は楽しかったです