こんにちは〜。
なんか毎日喉がイガイガしてます鈴木です
うーん、多分花粉ですかね…。
ヒノキも持っているのか…なんだかもう分けわからないですが、早く花粉の季節終わらないかなぁ
3人に一人が花粉症ってことらしいですが、軽症含めるともっと多いような肌感です
杉を植えすぎてこうなった…ってどこかで見ましたが、うまく他の木に植え替えたり出来ないのかなぁ
なかなか難しいのでしょうが、徐々に酷くなっていく自らの症状を思うと…。
もう不安しかないですぅ😭😭😭
さてさて、こちらの記事は、
3月の最終週に行ったスノーボード旅行の振り返りです〜
初日は川場で試乗会
温泉いい感じの旅館にとまり…
2日目は丸沼高原スキー場へ
👇その続きでーす
三月終わりの融解具合。
砂のような雪質
ベースのほうは結構溶けてました⛄️
ロープウェイから見えるのは、丸山?菅沼?
半分氷が溶けている様子
中腹こんな。
でも、ロープウェイ上はまだまだいい感じではありました!
標高違うと全然違いますねぇ
すっかり楽しんで、帰ることに
どなたかが、
「丸沼のチーズタルトが美味しい」
と書かれていたので、
レジ横にある冷凍ケースあんまりない
って、思ったら、
ちょうどスタッフさん品出しをはじめました
そして、季節のタルトを買ってみましたよ
さくらタルトです〜🌸
みなかみのお店の商品だそうです
冷凍で売られていて、
「10分くらい待って溶かして食べてください」
と言われました。
さて、中身です
袋から出す時に上のコーティングがよれてしまいましたが…
ピンクのかわいいタルトでした
サクラの塩漬けのってます
割ってみた…
さくら餡?フワフワのサクラ風味のムースみたいな感じの味でした
チーズ入ってなかったのかな…?
ベーシックな味も買いましたー
個人的にはこちらの方が好みでした
濃厚チーズタルトで美味しかったでーす
つづく〜!👇
人気ブログランキング