豆腐とツナ缶で簡単で美味しいチゲを作りました

豆腐を小さめに切ると味が染みやすく、淡白で美味しいツナ豆腐チゲを楽しめます

ツナ缶はオイルより、野菜スープが入ったツナ缶をおすすめします!

#ツナ豆腐チゲ #チゲレシピ #ツナ缶レシピ #豆腐料理

 

[Youtubeチャンネル] https://www.youtube.com/OliveTokyo

[Youtubeチャンネル登録] https://bit.ly/3skoAOl

[レシピ] https://tonarinoseikosan.com

 

[おすすめ動画]

朝ごはん  https://bit.ly/3u2xq4A

トッポッキ  https://bit.ly/3ioQeqL

チヂミ  https://bit.ly/3io2QNC

ナムル  https://bit.ly/3hFUjq6

キムチ  https://bit.ly/3xDZ2hB

鍋料理・チゲ  https://bit.ly/3A8RMLn

おにぎり・キンパ  https://bit.ly/3kfyOy0

 

[ツナ豆腐チゲ 材料]

ツナ缶(70g) 1つ

豆腐(175g) 1パック

玉ねぎ 1/2

ピーマン 1つ

にんじん 少々

ネギ 少々

おろしにんにく 大1

白だし 小1

焼き塩 少々

唐辛子粉 少々

胡椒 少々

水 300ml