5月も後1週間となりましたが
半年近く前のお話です。
自粛中に沢山かけると思っていましたが
家に居るとやることが多くて
逆に全然かけませんでした。
まぁネタを絞ってどんどん書いていきます。
1月も半ばに差し掛かったころ、
お出かけした帰り、
我孫子のスシローに行こうと思ったら
すごい混みようで、断念。
そこで、あ、ソーダ!
取手に気になるジビエ屋さんがあった!
やきとんパンチ同様、
ずっと気になっていたお店
と、こちら👇
バーミヤンの隣、
という店に行きました。
先ずはこちら👇
ビールとノンアルで乾杯!
そして👇
ダチョウ、オーストリッチの刺身、
けっこう淡白で普通に美味しいです。
そしてこちら👇
猪肉、丁寧に名前がついています。
コレは嬉しいサービスです。
説明受けてもすぐ忘れますからね。
シンプルに豚+野獣的な感じで
普通かな。
それからこちら👇
蝦夷鹿、
これにはこのレモスコがお勧めのようです
部位によっては美味しいのと
そうでもないのとありました。
レモスコはタバスコのレモンバージョンかな
あとこちら👇
ラム肉はまぁこれも良く食べる感じの
普通に美味しかったです。
それからこちら👇
珍しい牛すじと鹿の煮込み
なんか最初あっさりかな
と食べ進めると
濃厚な感じのコッテリで
不思議な感じで美味しかったです。
最後にこちら👇
牛ハラミをいただきました。
普通に美味しかったです。
帰りは口の中に獸の風味が残って
後味、ジビエ食べた余韻がいい感じでした。
他にも色々メニューがあったので
また食べたいなぁと思いました。
終わり