10月も後半、週末の大つけ麺博、

計画通り開始25分前ぐらいに到着すると


開場待ち10人ぐらいの列に接続、
10分前くらいになると

後ろもすごい行列、すると

また早めに入り口付近まで入場、
程なくチケット持ってる人達を
優先的に入れてくれてこの日の顔ぶれ👇

は予め予習済みで、狙ってたこちら👇

山形屋へ、

意外と人気なくこの日の1番客に、


基本トッピングは無しで、
開始時間3分ぐらいでゲット!


山形、酒田背脂煮干し中華そばです。

このブルンブルンの縮れた中太麺は美味い!


油で熱々、煮干し醤油のいい風味、
優しめの味付けですが美味い!

焼豚も厚めで
箸でほぐれる柔らかいいい味付け、

美味いラーメンでした。

つづく