山形屋 at 大つけ麺博10月も後半、週末の大つけ麺博、計画通り開始25分前ぐらいに到着すると開場待ち10人ぐらいの列に接続、10分前くらいになると後ろもすごい行列、するとまた早めに入り口付近まで入場、程なくチケット持ってる人達を優先的に入れてくれてこの日の顔ぶれ👇は予め予習済みで、狙ってたこちら👇山形屋へ、意外と人気なくこの日の1番客に、基本トッピングは無しで、開始時間3分ぐらいでゲット!山形、酒田背脂煮干し中華そばです。このブルンブルンの縮れた中太麺は美味い!油で熱々、煮干し醤油のいい風味、優しめの味付けですが美味い!焼豚も厚めで箸でほぐれる柔らかいいい味付け、美味いラーメンでした。つづく