10月も後半の3日間、
昼過ぎまで自由時間ができたので
平日ランチってことで柏に行って
取り敢えずちょっと前にオープンしたこちら👇
柏王道家を見てみると20人ぐらいの行列、
さすがの人気、
ま、落ち着いたら行ってみよう
と旭通りに入るとこちら👇
最近入れ替わったラーメン屋さん
「ザ・ラーメン」を見ながらこちら👇
プラザホテルの地下の薫風家へ行きました。
プラザホテルの地下に降りて
自動ドアを入ってすぐ右に曲がると
左手に「旅と飲み食い つつうらうら」、
11月オープンって書いてたかな、
右手がサイゼで奥が薫風家、
今回2回目、前回はノーマルだったんで、
野菜と魚粉のトッピングを購入、
お好みは普通、
開店後数分だったが先客1人で
自分の後も2人ぐらい来店されてた。
座って1分で丼が2つ着丼、
早っ!っと見たらこちら👇
野菜と魚粉が丼で出てきた。
そーいうスタイルか、
なんて考えてるうちにさらに2分ぐらいで👇
ラーメンも着丼!
やっぱり早い!
取り敢えず一口、
麺はもっちり中太麺、いい弾力、
熱い油で覆われた茶褐色のスープ、
油の熱さで味がわかりにくいですが、
レンゲで啜ってみるとやっぱり美味い!
が、前回ほどクリーミーでなく
油とスープが分離した感じ、
野菜と魚粉を入れてみると、
そんなに薄まることなく
やっぱりスープは美味い!
焼豚は前回の燻した感じの
芳ばしい解けるようなのとは違って
王道家風なしっとり噛んだらジュワー
っと味滲み出る感じで
王道家に寄せてるのかな、
なんかブレてるのでしょうか?
前が特別だったのかな?
野菜がシャキシャキで
しかも量が多くて食べるのが大変、
で、前日の寒さとは裏腹にこの日は真夏日、
ですが季節柄、店内の空調を切ってたのか、
暑くて兎に角、汗ダラダラ、
もう10月も後半、
スッカリ油断しててこんな時に限って
マイ扇風機も汗拭きシートも持ってなくて、
兎に角、カウンターのティッシュで
汗拭き拭き、ちょっと食べ辛かったかな。
まぁ、ブレてる感じもしますが
美味しいし頑張って欲しいので
次はネギもやしと魚粉トッピング
にしようかなって思いました。
終わり