9月の初旬、平日午前中時間ができたので
2日目はこちら👇

麺屋音に行きました。

開店10分後に着いたら
5,3のエル時カウンターに3人、
4人がけのテーブル2つとも
二人連れの先客で埋まってました

先ずは券売機、

この時で6回目、
背脂煮干し、濃厚鶏塩、
濃厚煮干し、限定の煮干しそば極み、
限定の芳醇煮干し冷麺
と食べたので次はこちら👇

濃厚つけ麺にしました。

カウンターに座ると👇

オススメの食べ方なんかもあって

お土産麺なんかもあります。



味変調味料に説明もついています。
優しいですね。

後から後からお客さん来る来る人気、
そう言えばつけ麺は
麺茹で時間が10分かかるんですよね、
前回横で聴いて学習済み。

なんて考えているうちに
15分ほどで着丼です👇

濃厚つけ麺です


麺はうどんのような断面角丸い中太麺、


みっしり詰まった感じで
むっちり弾力があってワシワシ食べる感じ、

スープは濃厚でこってり鶏魚介なのかな、

トロトロのコロ豚も入っているので
魚介鶏豚みたいな感じかな

舌の奥サイドに感じる魚介節感が
とっても私好みです

メンマも入ってます。

なんてワシワシ食べて10分ほどで完食👇

麺を食べ切ったらこちら👇


カウンターの割りスープでスープ割り、


それでも濃厚!


思わず完飲してしまいました。

終わり